Проза. Отрывок

Холод Нади
 - Ты не сможешь. В твоём возрасте не меняют свою привычную жизнь. И уж тем более, не уходят к любовницам. Секс на стороне. Буря страстей. Всплеск адреналина. Кажущаяся любовь навек. Совсем не такая, как с женой. Кажется, что жену и не любил..
Это всё лишь кризис. Отношений. Возраста.
Кажется, что вот, сейчас ты сможешь перевернуть свою жизнь, открыть свежее дыхание...... Но нет, это не так.
Когда, в порыве безумства, ты открываешься жене, то происходит реальный скандал. С битьём посуды и тебя. С рыданиями твоими и жены. И .... вот же он - накал страстей! А тут ещё и любящая жена, увидев  в твоих глазах смятение, падает в обморок, а потом (в порыве страсти) драматично кричит о том, что убьёт себя и даже бросается к подоконнику или хватается за ножи и прочее. И вот тогда ты понимаешь, (да ну их на х....., такие страсти) что лучше всё оставить как было.. Лучше сделать так, как говорит жена. Ведь, как в мультике, "с тобой я давно знаком, а этого кота первый раз вижу", она была с тобой так много лет. В горе, в радости, в болезнях, в различных трудностях... А сколько вы вместе пережили моментов счастья.... И не нужно ничего менять.
Несколько слов. Несколько дней унижений. И вот ты прощён. И жизнь постепенно начинает налаживаться.. А тут и дети приехали. С внуками. И вот оно, это счастье, которого ты, по глупости, чуть не лишился.
А любовница?.... Да что она-то? Один, максимум пара звонков. На всякий случай, при жене, чтобы показать всю степень раскаяния. И всё.. Она же, Слава Богу, замужем, с детьми. Она переживёт. У неё ведь тоже есть своя жизнь. Родители. Дети. Школа. Работа.
И остаётся надеяться, что ваши страстные объятия не стали зарождением новой жизни.