В храме

Нина Ледовская 3
Изломан свет на радужные блики,
И в каждой грани свой искрится цвет.
Вокруг тебя икон святые лики
И тяжесть позолоченных багет.

Витражных окон кружевные арки
И куполов расписанная вязь,
А лучики от солнца, как подарки,
Заглядывая, падают, струясь.

Их так немного в этом Божьем храме,
Здесь тайна мягких сумерек царит.
И в каждой свечке - по житейской драме,
И Дух Святой с душою говорит.

А сердце, очищаясь и прощая,
Почувствует Иисуса благодать,
И здесь, твою гордыню укрощая,
Тебя оберегает Божья Мать.

Ты к ИХ рукам губами прикоснешься,
Прижав к груди киот из серебра,
И, выйдя в мир,как-будто бы проснешься
Для радости, любви и для добра.
      Март.2012 г.