Равные грани разных миров

Аида Фаисханова
Две равные грани разных миров
Пытались найти понимание.
Но, к сожаленью, они не смогли,
И грусть затмила старания.

Секунда в секунду,
Вечностью в вечность
Шли друг другу навстречу.
И снова провал,
Зачем же делить
То, что кажется вечным.

Их мнение было, видимо, верным,
Но в этом есть доля сомнений.
Равные грани различных миров
Приверженцы правильных мнений.

Тогда почему они не сошлись
И сразу друг друга забыли?
На этот вопрос ответы нашлись,
Но поздно они к нам приплыли.

Грани равны, а плоскость не та,
И в этом таится вся суть.
Как ни старайся и как ни крути,
У каждой будет свой путь.