Тихая жизнь

Сеня Мельникова
Впереди скалистые туманы.
За ними луг, там так светло.
Там солнце воздух наполняет,
Там чисто и свежо.

Пастух пасёт своих овец,
Детишки рядом пробегают,
Таща с собою строй материал,
И Ничего вокруг не замечая,
Им некогда бездельничать,
Пора достраивать фрегат.

А рядом пара молодая.
Задумчиво сидят,
И к небу взглядом обращаясь,
И ждут, когда пробьёт их час.

К свадьбе всё давно готово,
Гостей уж пригласили всех давно,
Им нужно лишь одно благословение,
Но трудно получить его.

В соседнем доме у порога стоит старушка-мать,
Моля отца простить сыночка,
И благословить в счастливый час.

Пока со свадьбой разбирались,
Пастух погнал  своих овец,
Детишки рядом пробежали,
Они достроили фрегат.
А пара молодая,
Упорно ждёт счастливый час.