Бармен

Дмитри Андриянов
- Эй, бармен, налей мне ещё,
Надо выпить за то, что не буду прощён,
Что не буду сном, а буду кошмаром,
Что не буду теплом, а буду жаром.

Подливай побольше, хочешь я расскажу,
Как я не был змеёй, но, подобно ужу,
Скользил по воде, что являлась слезами,
Что вливалась в овраг не по капле - тазами?

Или, может, поведать, как я вспарывал шрамы
И опять уходил, не писав телеграммы?
Или хочешь скажу, как надо любовью
Мучать так, чтобы кончилось всё это кровью?

А чего я хотел? Я не знаю, мой друг.
Я хотел, чтобы чувства, узорами рук
Не разбили то, что построено было.
И налей мне ещё, стакан осушило.