Когда ты узреешь и Смысл, и Логос...

Юрий Степ
Когда ты узреешь и Смысл, и Логос,
то нет понятий "твоё" и "моё".
И веришь не букве, но каждому слогу
природы. И зришь воспеваемое

в любимых глазах и гирляндах вечерних,
что опоясали весь мир при Луне.
И мир весь роднится с общиною верных,
и Бог пребывает незримо во мне

свирелью молитвы и дробью сердечной,
глубоким дыханьем и слов глубиной.
Когда со мной Бог, то и мир – бесконечный,
и скован любовью. Лишь ею одной.