Лето наступает

Агафонов Алексей
Лето наступает,
Ветер налетел,
И большие тучи,
Даже не жалел.

Все кусты в округе,
Машут ветру вслед.
Дуб, большой, зеленый,
Празднично одет.

Молния сверкнула,
В промежутке гор.
У земской заставы,
Намокал забор.

Птицы перестали,
Песни свои петь.
На такие страсти,
Боязно смотреть.

Пешие прогулки,
Полем, по траве.
Быстро прекращаю,
А то быть беде.

Первые просветы,
Между туч, видны.
В действиях природы,
Нет её вины.

Всё закономерно,
Так из года в год,
Летняя погода,
Воли не дает.

Лето наступает,
Солнце. Щебет птиц.
В книге появилось,
Несколько страниц.

Мысли овладели,
Рифмой бытия.
Вот и всё что думал,
О природе, я.


31 мая 2019 г.