Дымовал

Анна Конобеева
Ну, здрасьте, ты веришь во «всёещёбудет», Дима?
Иль жить, беззаботно порхая - такая фишка?
Ты знаешь, что где нет огня, не бывает дыма.
А тут дымовал. Да такой, будто жгут покрышки.
Была бы мужчиной, давно бы дала по морде,
Быть может, хоть это б встряхнуло  твою породу.
Пока ещё кровь застревает на той, дополнительной хорде,
Но видишь, уже не готова терпеть всё в угоду…
А, кстати, в угоду чему и кому, не скажешь?
Чтоб страусом бОшку в песок – и нет катастрофы?
О нет, не скандалю. С мной не истерика даже.
Со мной осознание смысла моей Голгофы.
А, может быть, хватит лукавить и притворяться,
И спины друг другу навылет пронзать глазами?
О да, я знала, что жизнь любит бить по яйцам.
Но только не знала, что вырастила сама их.