Вязкий полдень мая

Петрова Татьяна Владимировна
Ничего не движется, даже дым
Сигаретным облаком у лица.
Вязкий полдень мая стоит седым,
Равнодушным, круглым, как глаз слепца.

Ничего не дергает, тишь да гладь,
Мертвый ноль, бюро бытовых услуг.
Сколько в ртуть огалков не накидать,
Нет надежды на самый ничтожный круг.

Ничего не хочется, отмерло.
Что не делай, вот только итог один:
Две секунды, вроде бы, как тепло,
А потом ты снова зажат меж льдин.

Как не прыгай, сколько ты не кружи,
Никому не нужен твой балаган.
Жизнь дана, чтоб просто ее прожить?
Если верить Будде, то не одна.