Желтый шарф луны

Надежда Якимова
Луна вязала легкий,желтый шарф.
Задумавшись на Землю уронила.
Земля от темноты ночной устав,
Шарфом себя кокетливо накрыла.

Дорожка лунная играет на реке
И рыба плещется в ней кувыркаясь.
Влюбленные всю ночку на Земле
Стихи читают,под луною обнимаясь.

Запели громко утром петухи.
Луна с Земли свой шарф убрала.
В поля коров погнали пастухи.
На кромке неба алая заря сияла.

И воздух,напоенный ароматом,
Вдыхали все и радовались дню
И солнцем мир вокруг объятый,
Забыл к луне любовь свою.