Я сегодня тебя позову

Владимир Петренко 7
Круг очерчен: квартира, семья
Да еще на работу, с работы…
Мы не слышим давно соловья,
Погрузившись в дневные заботы.

Я сегодня тебя позову
По лугу погулять, где гвоздика,
Где ромашки закрыли траву
И красиво цветет земляника.

Можем мы побывать и в бору.
Там подышим сосновым настоем,
Может быть, я грибов соберу,
Тишиной насладимся, покоем.

Если хочешь, поедем на пруд
На песке полежать и погреться,
И в прохладу поглубже нырнуть,
Как когда-то ныряли мы в детстве.

Также можем пойти мы в поля,
Там уже разнотравье по пояс –
Много лет там без плуга земля
И забыла увесистый колос…

Не хочу, чтоб и мы, как земля,
Забывали родные просторы –
Ближний лес и луга, и поля,
И пока нам далекие горы.