Притча о богаче и бедняке

Гуля Золотова -Пагава
Соседа жили два в селе,
Богач был и бедняк,
Бедняк, по доброму дружил,
Богач, ни так, ни сяк.

Однажды захотел богач,
Соседу насолить,
Он взял дерьмо,"фашист - пинач",
Соседу двор облить.

Он лил дерьмо вокруг дорог,
В ботинки наливал,
Облил соседский он порог,
И ждал...Сейчас скандал...

Наутро, рано встав бедняк,
Увидел всё в дерьме,
И внук: Что ж дедушка не так???
За что? Тебе и мне?

Бедняк ни слова не сказав,
Очистил весь свой двор,
Ни мимикой не показал,
Свой богачу укор...

В саду он яблоки собрал,
Зашёл в соседский двор,
Ведро, к двери он положил,
Чтобы закончить спор.

Вот тут внучек вопрос задал:
А ну скажи мне дед,
За что ж ты яблоки отдал,
Если дерьмо сосед???

Не улыбнуться дед не мог,
Сказав ему: Внучок,
Он, поделился, чем он смог,
Иначе, он не мог...
-----------------------------

Та притча ходит по сей день,
Обходит белый свет,
И каждый, делится своим,
Другого, видно нет....

рассказа в прозе который вычитала в инете...автор не был указан...вот решила записать её в стихах, а что из этогог получилось судить вам мои дорогие читатели.

01\07\2016 год
03:08
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА