Корни

Сергей Адамчук
Мы деревья, растущие в поле,
Каждый скрючен судьбой непростой,
Солнце жжёт наши ветки до боли,
Червь не брезгует нашей корой.

Мы теряем засохшие листья,
Ветры нас и ломают, и гнут,
Но, сливаясь с небесною высью,
Мы корнями вгрызаемся в грунт.

По ночам нам по-прежнему снится:
Гладь озёр и сырой чернозём...
Наяву же, в надежде напиться,
Мы скалистую землю грызём.

И когда налетит буря злая,
Нас не вырвать из этой земли,
Потому лишь, что мы, выживая,
Глубоко свои корни вплели.

Так и в трудном пути христианском,
В искушениях чтоб устоять,
Мы должны всей душою вгрызаться
В Богом данную нам благодать.