Московский дождь

Дарья Татарчук
Печальным шепотом листвы
Меня проводит парк весенний.
Я улетаю из Москвы
Пьянящей запахом сирени.

Столица плачет. Слышен град.
"Останься!" - словно просит робко.
Я знаю, город будет рад,
Не пропускать меня сквозь пробки.

Я рвусь вперед - задержан рейс,
Столица хмурится и небо.
Сквозь гром кричит: "Ты будешь здесь!"
А может, путь иным и не был?

Вдруг снова солнечно. Ну что ж,
Забуду глупые сомненья,
То был простой московский дождь.
А может - знак от провиденья?..