Бывает так - среди толпы глухой...

Елена Алфеева
Бывает так - среди толпы глухой
Увидишь светлый взгляд, родной до боли.
В каких мирах, какие доли
Связали души наши меж собой?

И теплота, что в этот миг родится
Переполняет сердце ликованием,
Но тщетно занят ум воспоминанием-
Когда и где могли мы так сродниться.

Когда-то, где-то, в точке тишины
Ещё невоплотившиеся звуки.
Гармонией увенчаны в разлуке,
Родившись колебанием струны.

                К М.Б.