Нигде не скрыться злу...

Леонтий
                ..навеяно  стихом
                Руенни «Корень зла»...

От  к о р н я  З л а
произросла   ботва ,
под  тению  которой
расположились сворой
нечестивые  Душой ,
поднимающие  вой
на  Чистоту , Добро ,
оголив  своё нутро .
Эта  свора   думала ,
что  не  видать  её ,
и исподтишка удумала
превратить всё во враньё.
На  самом  деле ,
зря  змеёй   шипели -
яркий  Солнца  луч *
для  Зла  так  жгуч ,
что высветил весь Яд ,
от  корня  исходящий ,
и  забил  в  набат ,
к Богу  восходящий !

*-*-*
* Метафорически здесь под Солнцем подразумевается Божий свет , ведь  «...Бог  есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Иоанна 1:5) !

….а также «Всё обнаруживаемое делается явным от света...» (Ефесянам 5:13) !