Порою сводит жизнь с людьми

Лариса Мелашенко
Порою сводит
жизнь с людьми,
с которыми невольно
мы ощущаем дискомфорт,
становится нам больно:
обиды, раздражения,
вина, недоумения...
С досады сердце плачет:
всё так, а не иначе.
На "болевые точки"
нам "жмут" сыны и дочки,
коллеги и любимые,
соседи и друзья.
То чувствовали вы не раз
и ощущала я.
Есть фразы, что помогут
"на место" их "поставить"
и ситуацию всегда
полезно в том исправить.
Порой скажИте твёрдо: "Нет!"
Обескуражит их ответ.
"Простите, мне пора"
-закончится игра.
-"Я знаю, что ты хочешь,
Напрасно ты хлопочешь!".
-"Что нужно - я решу сама.
Поверь, достаточно ума."
Срывать придётся маски,
долой здесь такт и сказки.
С иными раззнакомиться
нельзя...Ну, не получится.
Мы даже часто любим их,
но вот не нужно мучиться!
Собой манипулировать
не нужно позволять!
Поэтому себя порой
придётся защищать.

май 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.