укротить в душе фонтаны!

Римма Батищева
                М.А.
Ну, что за день сегодня: утром грусть…
А после – пылкость – лишь поговорили…
Как будто бы вдохнув дурмана лилий,
В неведомые дали уношусь…

Давление взлетело – ну и пусть!
Не лучше ль пребывать в привычном штиле?
А как же «визави»? Взволнован? Или
Спокоен, безразличен, просто пуст?

Пойду гулять. Войти бы в берега!
Канал течёт, как сонная река…
Склонились к ней задумчиво каштаны…

И башня пятиглавая стоит
Над водами. Спокойна, как гранит.
И мне бы укротить в душе фонтаны!

          30.05.2019