Белые стены

Егор Казанцев-Кравич
Вижу комнату, стену, картины на ней
Сверху музыка, крики соседей.
У меня - лишь стена, и картина при ней:
Веселее у них, у соседей.

То, что было вчера - я не помню уже,
Танцевал вроде, дрался. Смеялся и пил,
Со стола два салата об пол уронил.
И рассказывал стенам о новом ноже,
Решивши, мол, хватит о холодном уже.

Я рыдал и кричал - сильно бил себя в грудь:
Были лишь кулаки и побои на них.
Ведь не смел я уснуть
Средь живых наверху,
Они здесь, наверху, позади, и внизу,
Хоть бы раз на живых мне взглянуть.

Оглянусь:
На полу лишь салат
И обрывки страниц
Строки все нарасхват -
С дневниковских страниц
Дневники вот лежат,
На половике.
Что ж дурной я писал в дневнике!?

Ну, а гости, видать,
Разбежались, кто где.
Все они мне под стать,
Все сухие в воде.
Ну и где мне гостей тех искать?

Понаслушавшись басен о новом ноже:
Поразбивши о стены - стулья.
Улетели из окон, на кураже,
Летя из домов к себе в улья.

Вижу комнату, стену, картины на ней
Гости! Ну где - же вы? Где вы!?
Да и не было нынче , значит, гостей.
Лишь картина и белые стены.