Удивителен времени клок

Андрей Чистотин
Да у нас генетический нрав,
нам бы голову выше задрать,
в технологии облачной драйв,
чтобы чёрный позлить квадрат.
Удивителен времени клок,
то перо, то клавир - звуков вздох
иль струна зацепясь за колок
деке вдарит щипками подвздох.
А теперь интернет, как балет
пальцам мягко в пуантовый бред,
клавиш море и все как валет,
все грозят перейти в пируэт.
Ах да нет, то букашечный свет,
на экране завис комикс лис,
он в мультяшный забрался корвет
и поёт на корме вокализ.
Цифровые теперь берега
не найдёшь, не воткнёшь топора,
в ушке девы дождинка серьга,
путь творцу не укажет с утра.
Композитор, скрипач, вокалист
он грызёт заколдованный блиц,
отрывает от нот неба лист,
что бы звук растворил цифры лиц.