Чужие строчки

Андрей Алексеевич Петров
Уже не помню чудные мгновенья
И не скрипит потертое седло:
Мне строчки из чужих стихотворений
С осенним ветром в комнату внесло.

Теперь, не зная воли и покоя,
Вгрызаясь в это грязное белье,
Я вместо своего пишу чужое
Без шанса или права на свое.

И кажется: вот-вот преодолею,
Все разгребу, закончу - и тогда...
Но ты меня не любишь, не жалеешь,
И некому хоть руку - но подать.