Двое

Антонина Белоусова
Он рвётся в тень, она на солнце,
Он от неё, она к нему.
Им очень редко удаётся
Упрёков избежать и мук.

Сначала он за ней вприпрыжку,
Потом остановился вдруг,
Стал демонстрировать отрыжку,
Она в обиды и в испуг.

И...то не могут надышаться,
То часто повышают тон
И хоть давно уже не двадцать,
Но слишком часто делят трон

Бывает даже с кулаками...
Отстаивают всяк своё,
Соприкоснувшись вдруг руками,
На ссоры каждый наплюёт.

Сгорая в страстном вожделеньи,
Не оставляя след от ссор,
Как мухи сладкое варенье
Съедают весь войны топор.