Свидетельство

Елена Лысенко
Случалось мне и раньше слышать
Свидетельства, но в этот раз
Уроки Божьей школы высшей
Запечатлел для всех рассказ:

Рабочий день.Как накануне,
С утра уже кипел базар,
Как самовар большой,чугунный.
И брат спешил открыть свой ларь.

Так трудно,добывая пищу,
Не дать богатству ослепить,
В круговороте,бурном слишком,
Не разорвать с Всевышним нить.

Когда  молитвы угасанье
Дыханье веры оборвет,
Бог,что угодно допускает:
Урок дается трудно тот.

Беды ничто не предвещало,
Казался песней звон монет.
"В пяти балонах вес не малый!"-
Вслух перед медом шепчет дед:

"Как донести свою покупку?"
И,попросив себе мешок,
Он осторожно с ношей хрупкой,
Побрел домой . Путь не далёк.

И за второй вернулся скоро,
Так постепенно перенес..
А ,отдыхая, в разговоре
Хвалил себя- шутил всерьез.

И вот дедуля снова рядом,
Пришёл мешок вернуть пустой:
"И в мелочах быть честным надо.
Ну - всё!Спасибо...мне-домой."

От мыслей личных крик тревожный,
Людей спешащих ,пробудил.
Брат-продавец в пыли дорожной
Увидел и узнал...то был

Его недавний покупатель.
КАМаЗ проехал по ногам.
Водитель,явно виноватый,
Склонился к деду,тот кричал...

Махал руками,но всё тщетно...
Сирена скорой режет слух.
Молитва-выход незаметный!
Брат к Богу обратил свой дух:

"Зачем же ,Господи,всё это?!
Как жаль,как жаль мне старика..!"
А шум толпы мешал ответу,
И будто сдерживал пока.

Когда ж душа Христу открылась,
Всю боль доверила Ему..
Услышал возглас:"ну и сила!
Дед встал!Пошёл?!Как?Почему?.."

Удивлены таким итогом ?!
Но то- правдивейший сюжет!
У старика- протезы-ноги,
Ему всё было не во вред!

А сердце Богу вновь излилось:
Теперь хвалой полны уста.
О,это-счастье,это-милость:
Молиться,в вере возрастать!

30.05.19