Голуби

Алиса Феникс
Голуби сидят на подоконнике и заглядывают в квартиру, пытаясь впорхнуть через узкую форточку.
Настырные.
Человек, открывает окно и машет рукой, отгоняя синих «налетчиков».
Странные.
Впервые, вижу таких голубей.
Может быть, в прошлой жизни, они были экстремистами?

Прохожу дальше, по улице.
Все такое зеленое, цветущее.

Величественный, желтый дом.
Шедевральные, высокие окна и двери.
Помнишь, ты рассказывал мне о таких людях, что жили раньше?
Эта высота, для них, не иначе.

Отворяется парадная дверь.
Умиротворение, нарушает она -
Женщина, с огромными торбами,
она, буквально, выкатывается из подъезда.
Резко и стремительно.
По-другому, не сказать, правда.

Круглая, но не плавная, красная, но не от любви.. с каким-то, запрятанным гневом, будто, ожидая нападки, она быстро бросает взгляд на меня.
Я же, плавно двигаясь вперёд, лишь, спокойно улыбнулась ей в ответ.
Она, не поверила.

Фотографирую, такие изумительные, для меня, здания, виды, пейзажи, объекты..
Я в глубоком, pleasure.
Мне, столь, умиротворительно.
Хохот. Воробьи, смеются над трясогузками, которые, так забавно трясутся.
Им, обидно.
Я, строго посмотрела на воробьев и они, испуганно, сомкнули клювики.

Трясогузки, улыбнулись, Весной.

Все.
Я, уже, зашла в зал.
Начинается спектакль.

До Встречи, друзья.
В продолжении, дня.