Свадьба

Валюша Власова
Нагулялись, нашептались, налюбились.
А до свадьбы дни всё множились и длились.
На лице кокетливая прядка,
В отношениях обоих нет порядка.

Все раздутые тревоги и сомненья
Положи на камень для моленья.
Все словарные упрёки и заносы...
Ведь бывают же такие перекосы.

Друг для друга не разгадана загадка.
То спокойно всё, и радостно, и гладко,
То с шероховатостью помеха
Есть печаль и место есть для смеха.

Шаг один, и принято решенье!
Над победою витает пораженье,
И наоборот, вверху победа.
Вот и подана заветная карета!

Платье белое, фата и комплименты.
Вот они, счастливые моменты!
Вот она, счастливая развязка!
Потянулась шлейфовая сказка.

Сей сюжет, поверьте, не придуман.
Колесом стремительной фортуны
Дан толчок не с места, а с разбега
Для спортсмена нет такого бега.

Стартовать привыкший в одиночку,
Полюблю сыночка или дочку.
На берёзе сделаю зарубку,
И удачу ухвачу за юбку!