Мимо

Марина Зарянка
Время вечных ценностей прошло,
Всюду правит хитрая подделка.
Точит камень, серной каплей, зло
Сильных мира, банковская сделка.

Блеск парадный, шум слепой толпы,
Жажда зрелищ, вольностей, и хлеба.
Мимо истин, веры, и любви,
Мимо дома, Родины, и неба.

Всюду клоуны, артисты и шуты
Рулят миром весело и лихо.
И бросают к их ногам цветы.
Зал пустеет...
Жизнь уходит тихо.

Мимо...