В вечном всплеске осени спокойной

Михаил Крав
Осень тёплая, жгучая, милая,
Словно свет, отдыхает с утра.
Словно жизнь  - как природа строптивая,
А вокруг - лишь пустая игра.

Дремлет поле спокойно-хрустящее.
Старый стул лишь пойдёт на дрова...
И дымок, как мечта летящая...
И костёр, как ночная сова.

Холодна уж водица далёкая.
Замерзает на солнце трава.
Осень тёплая, жгучая, строгая.
Много чувств, не нужны слова.