***

Сергей Васнецов
Я помню Весну... ещё в белых одеждах,
Журчащую первым ручьём в огороде,
Бредущую юных подснежников между -
Теперь же она... безвозвратно уходит...
Спасибо, Весна! За рулады скворечьи,
За яркость тюльпанов и яблонь цветенье,
За то, что была озорной и беспечной,
Волшебной мечтой, а не серою тенью!..
Всё в мире очерчено замкнутым кругом,
Есть время своё у историй всех наших...
Я помню Весну... ещё близкой подругой -
Теперь же она... с фотографии машет.