Куплеты черепашки

Александр Лисицкий
Безопасность – мой конёк,
Проживу немалый срок,
Родилась я в каменной рубашке.
Что мне вражеские когти?! –
Пусть свои кусают локти 
Те, кто нёс обиду черепашке.

"Пресмыкающийся вид" –
Зоология твердит.
Вот вам крест – нигде не пресмыкаюсь.
Если ж в животе урчит,
Я терплю... потом, как кит
Всё глотаю, даже рыбу – каюсь!

Много в мире черепах
На болотах и в морях,
Пегих, красноухих, свиномордых,
Но нигде ты не найдёшь,
Хоть всю землю обойдёшь,
Нудных, злых, заносчивых и гордых.

Дай пожалуюсь, мой друг –
Много недругов вокруг:
Даже на курорте у гавайца,
Те же птицы, погляди,
У самих, хоть пруд пруди,
Но ворують, гады наши яйца!

Вот ботаник подойдёт,
Хитрый разговор начнёт,
Спросит: -Из чего твой панцирь, плакса?!
Не раздумывая, враз
Я отвечу без прикрас:
-Из пластрона да из карапакса!

Всем, кто слышал мой куплет,
Проживите много лет,
И слоны и мелкие букашки.
Людям тоже шлю привет,
Только тем, кто на обед
Не хлебает суп из черепашки!