26. Кто знает как поют цветы?

Валентина Макарова 7
Кто знает, как поют цветы?"
В толпе спросил баском прохожий.
Он растворился в море суеты,
Среди летящей молодёжи.

Стремглав забыла куда шла,
Взглянув на розу на витрине.
С бутона капала слеза.
В цветочном, ароматном мире.

Быть может это лишь роса,
Что розу поутру вкушала?
Смотрели с прИщуром глаза:
Так как поют цветы? Не знала.

Везде каштаны зацвели.
В листве могучих исполинов
Зардели свечи от зари.
В душе звучали ноты гимнов.

Потом жасмином увлеклась.
Дурманом голову кружило.
Сменился плавно гимн на вальс,
Под ритмы сердце колотило.

Уже забыла куда шла.
С цветами пела и кружила.
Прощалась с песнями весна
И плавно в лето уходила.

31.05.2019.