Скоро сакурой вспыхнет май...

Михаил Козлюк
Скоро сакурой вспыхнет май
И бессмертный восстанет полк.
А над миром прольет печаль
Тихо песня уставших дрог.

Ты тот вечный огонь храни,
Дабы не было больше войн,
Чтобы пахли весною дни,
Не звучал самолётный вой.

Сколько б времени не ушло.
Утекло охладевших вод.
Ты запомни, врагу назло,
Сорок – каждый ужасный год…

2019 г.