хэлп ми аут

Айра Дж Морис
Где дом в сто окон стоит на холме
И зной укрытия ищет,
Неподалёку, по летней зиме
Найдётся и наше жилище.

В любую минуту, без четверти пять -
Летом, в декабрьском марте
Проще простого его отыскать,
Легко обнаружить на карте.

Вдоль побережья - горной тропой,
Мимо длинных пейотлей,
Где рыбки летают гурьбой-голытьбой,
Смеются грозы Шолотля.

Где бродят деревья и виден Видей,
И крохотные равнины, -
Незапамятнее дождей,
Вдали молодой долины.

Не ближе леса, где тёрн терней,
Поёт и цветёт осока,
Северней юга, центра южней,
Западнее востока.

Маленький куст без шнурка и звонка,
Без опознавательных знаков
Невидимый куст соловья-болтунка,
Который везде одинаков.