Сказка

Владимир Лютичъ
Запах хвойных, медовых шишек
Зазывает в лоно Тайги.
Где-то там, в дебрях Русского леса
Встретит изба Бабы-Яги.
С тропки путника к себе заманит,
Растопив жарко ведьмину печь.
Баню с веничком берёзы запарит
Чтоб здоровье гостю сберечь.
Напоив колдовским тайным зельем,
Сил придаст, проводив в дальний путь.
Раззадорит песней, весельем,
Ты в дороге её не забудь.
Одарит клубочком волшебным,
Что с тропинки Судьбы не сведёт.
С серым волком, лютым но верным,
К славной девице вскорь приведёт.
Сказка эта когда-то кончается,
Как верёвочка жизни клубка.
Дебри Лешего тихо смыкаются
Проводивши домой чудака.