Я покажу ему деревце

Людмила Кручинина
Объяснить,  что здесь главное, самое важное,
мне придётся всё это ему однажды.
Он ведь взвесит, я думаю, слово каждое,
На весах своих детских, почти бумажных.

Это счастье - ребёнок ребенка! Поверила...
По-другому всё видится или ценится.
Я наверное просто покажу ему дерево.
Нет, не дерево. Я покажу ему деревце.

Посмотри, милый, там ведь такая сказочка!
Листик к листику, видишь на тонких веточках.
Череночки- тесёмочки и завязочки,
И  висят на тесёмочках яблонь деточки.

А вот ветки, смотри, чтобы лапкам птичкиным
было хватко сидеть, ловко и удобненько,
чтобы петь нам с тобой что-то очень личное ...
Это тоже, любимый, кусочек  Родины...