Язык

Александр Ларионов 60
             «Течет ли из одного отверстия источника
                сладкая и горькая вода?»
                Библия, Иакова 3:11

Мы все на службе: кто у Бога,
А кто к блуднице на поклон...
Служенье Богу – с толком, строго.
Блуднице – с матом блуд... и стон.

Язык – родник души живущей,
В нем мысли, действия, слова.
В нем хлеб духовный и насущный.
Течет в нем жизнь как такова.

Душа блаженна – чист источник,
В нем полноводность, глубина...
Блуднице служащий – извозчик.
Телегу тянет сам, сполна.
Язык там – дряхлая повозка,
В ней бочка полная вина...
Хлестнет блудница плеткой хлестко –
Извозчик тянет... до пьяна.

Что ж, выбор каждому предложен,
И каждый все решает сам...
Служить-то Господу не сложно,
Когда душа, как свет словам.

Май 2019