Позднее прозрение

Серафима Горнак
Уехал и не попрощался,
Оставил я тебя одну,
Так долго по' миру скитался,
Но поздно понял, что люблю.

Уж пролетели годы жизни,
И стал совсем уже старик,
Крадётся ближе время тризны,
Душою слышу сердца крик.

Я вспоминаю всё что было,
Моих слов жёсткий водопад,
Ты в покрывало завернула
Своё лицо, свой милый вщгляд.

Корю себя, но что поделать,
По свету мног я гулял,
Но я не смог такую встретить,
Какую раньше потерял.