Я память откручу назад

Георгий Булычев
Я память откручу назад,
На место нашей первой встречи.
Быть может парк, быть может сад,
Но точно был весенний вечер.

Как девушка краснел закат,
Свои желанья в тучке пряча.
Мы шли без тропки, наугад,
И, наконец, пришли на дачу.

Я нёс шашлык, шампуры, лук,
А ты - батон и банку пива,
Амур, смеясь, свой целил лук,
Добавив море позитива.

Хрипел трофейный патефон,
Колец винильных не жалея.
Старинный вальс "Осенний сон"
Плыл над пустынною аллеей.

Весна. Теплынь. И рядом ты,-
Хотелось всё начать сначала,
И вальса старого мечты
Призывом к сердцу прозвучали.

Потом... Ты помнишь, что потом
Я прошептал тебе на ушко?
Как сладко вспомнить о былом
И о тебе, моя подружка...
  *          *          *
С тех пор полвека пронеслось,
Но встреча в памяти осталась.
О чём мечталось, не сбылось,
Сбылось - что вовсе не мечталось.