Юный Костя

Людмила Ашеко
 Как весело!
                В усадьбе летом – гости:
В аллеях вторят птицам голоса.
Приехал к дяде Паустовский Костя
Подсматривать природы чудеса.
Романтик – юноша, совсем мальчишка
Бродил по парку днём и в поздний час…
Кто б мог подумать, что еловой шишкой
Когда-то вдохновится на рассказ?
Вы благодатны, детства впечатленья –
Копилка чувств, охранный амулет.
И память о пьянящей летней лени
Вновь пробуждает лип медовый цвет.
По тропкам еле видимым гуляя,
Прохаживаясь ли в тени аллей,
Благодарил он дядю Николая
За эту пору юности своей.
Над озером склоняясь Соловьиным,
Смотрелся в глубь, прозрачную до дна…
Казалась жизнь безоблачной и длинной!
В ней будет всё: учёба, труд, война…
Не только счастье, тяжкие вериги
Писательства, к которым был готов.
И в мир пришли написанные книги,
К писателю – народная любовь!