Кто ты, живущий в моих мыслях?

Галина Полосина
Кто ты, живущий в моих мыслях?
Смогу ли я быть нужной в твоей жизни?
Возьмёшь ли меня с собой, если
Отведу от тебя беды, болезни?

Ты мой герой, а для всех странник,
Но я не смогла бы быть всегда рядом.
Может быть, ты счастья изгнанник?
А может быть, опоён любви ядом?

Выпей воды, она излечит.
Воздуха глотни, без него так душно.
Реальность снам противоречит,
Она смотрит на тебя равнодушно.

Ты уходишь от объяснений,
Не загладить твою вину словами.
И в глубокой реке сомнений,
Остаётся надежда островами.