ША в день памяти

Юлия Авегрес
В день памяти оставь былые строки
Кладбищенских равнин
Без слёз, без суматохи
Миг скорби с небылью сравним.
Путь к ближнему - любовь без подоплеки
В душе живёт воспоминанием «вчера»
Лишь музыка на миг излечит раны,что жизненные соки
На белых клавишах,- растертая слеза.
С реальностью бы память разорвать, приняв утрату
Со многими она медлительно строга
С собою подорвав потерю, что расплату
В душе шуршит печаль, как быстрая река.