Ах, лето, лето

Валентина Шаталова
Какая сладкая истома-
Дождались лета и тепла,
И не сидится уже дома,
Долой заботы и дела!
И в воскресенье на природу,
Спешат быстрей и стар, и млад,
Полно везде сейчас народу-
Воде и солнцу каждый рад!
Горят костры, звенят гитары,
Пронзает ночь вкус шашлыка,
И до зари влюбленных пары,
Мечтают, глядя в небеса.
Там звезды яркие сияют,
Пророча счастье двум сердцам,
Ах, лето, лето! Оно  знает,
В судьбе у них- все пополам.
И детвора все лужи мерит,
После июньского дождя,
А дома мама не поверит,
Что по колено там вода!
Все платье в брызгах,
Туфли тоже напились в лужицах воды,
Но сколько радостного визга,
А глазки радуги полны!
Как хорошо бывает летом,
Грибы, клубника -на столе,
И окна настежь -легким ветром,
Всю грусть уносит из души!