Время бежит за минутой минута

Ольга Мешковская Пятакова
Время бежит за минутой минута.
Лето уже, погляди, у порога.
Может, спешить надоело кому-то,
Ну, а кого-то – так манит дорога.
Грусть беспричинная выберет вечер,
Чтоб в размышленья свои погрузиться.
Лето накинет закаты на плечи
И, наконец, может быть, отмолчится,
Перебирая минуты, и время
В странах, событьях и людях считая…
Лето по праву привыкло быть первым,
Судьбы как будто случайно сплетая.