Сказочки. Красная Шапочка пыталась понять

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка пыталась понять Серого Волка. Не потому, что она была хорошей девочкой. Просто она была такой. Конечно, можно и нужно, не размышляя, принять право другого человека думать и поступать так, как ему хочется. Только иногда хочется ещё и понять, зачем он так поступает.
А Серый Волк не считал необходимым, чтобы его понимали и толковали. Не потому, что он был плохим мальчиком. Просто он был таким. Мужчина сказал – мужчина сделал. А все остальные женские штучки, рефлексии там и прочие понимания совершенно ни к чему.
Так и жили. Каждый в своей сказке. Она терялась в догадках. А он… А у него была другая, своя жизнь. С полным отсутствием свободного места.