Обманчивое лето

Тамара Минина
Ах, лето, так обманчиво жестоко,
Поманит светлым, лучезарным днём,
Ну, а потом, уже не зная срока,
Обложит нудным, проливным дождём.
                Или, собрав все облака и тучи,
                Упрячет их в седые закрома.
                И солнце сразу станет злым и жгучим.
                Уже готово всех свести с ума.
Обманчиво, светло и многолико,
Всё для него и в шутку, и всерьёз,
Нас манит ароматом земляники,
Пугает громом темнокрылых гроз.
                Мы пойманы его волшебной тайной,
                Чудесный мир без дна и берегов.
                И сладко тонем в этом разнотравье
                Беспечных дней и полевых цветов.
Но чем бы лето нас не забавляло,
Прожить его, не поле перейти.
Как жаль, что этих дней в году так мало,
И мы готовы лету всё простить.