Птички

Лидия Пичерская
Птичка села на окошко,
Клювом по стеклу стучит,
Просит дать ей хлеба крошки,
Так, по-своему кричит.

Подлетела к ней другая,
Рядышком присела тут,
Слышу: вроде как ругает,
Снова улетела в путь.

Эта тоже взмыла кверху,
Что-то пели вместе:
Про любовь и про успехи
Было в этой песне.

Накрошила им я хлеба,
Сделала скворечники,
Научиться летать мне бы
Над землёю вечною.

             01.02.05.