Глубинный народ

Иван Ростов
О глубинный, забитый, дремучий,
но лояльный не в пику обид,
под любой государственной кучей,
ты преемлишь невольничий быт.

О тебе исказили былины,
накренился, пошел по кривой,
не защитник, ты чести невинных,
а лунявый бродяга с сумой.

Кто же правду твою обездолил,
под уздцы взял соборную речь,
обещал и звонил с колоколен,
а теперь рубит голову с плеч?

Ты ли тот, автохтонный и гордый,
обитатель мокшанских болот?
Почему, тебя крайне упорно,
беспросветная тьма так влечет?

Почему, как ползучей холерой,
собиратель чужих ты земель,
прикрываешься краденой верой,
кровожадной личины своей?

Учреждаешь заведомо скотский,
в кривотолках окутанный строй?
Как и есть, за веками господства,
дураки управляют страной.

Литорально отхлынут столетья,
полируя истории дно,
ты попал в кружева междометий,
про тебя лишь немое кино...

Те несчетные формы погонов,
проштампованных в темя кокард,
все роятся в твоих эшелонах,
разжигая военный азарт.

Кто ты есть государства строитель?
Оккупант, дармоед, паразит,
населенью преступный вредитель,
русофобский кремлевский бандит?!

И тебе завсегда не хватает,
год от года растет твой запрос,
методично, цинично решаешь,
вытесненьем ты русский вопрос...