С Днём рожденья, Заполярный!

Валентина Северная
Мой милый город, вновь тебе пою
Слова любви и трепетных признаний,
О, как ценю я искренность твою,
И быта простоту, и скромность зданий!

Вновь День рожденья отмечаем твой,
Друг друга поздравляем с этой датой,
Благодарим провинции покой
И то, что войны все далековато.

Здесь уголок из детства, из мечты
И юности родителей крылатой.
Мой город, я люблю твои черты
И повороты улиц угловатых,

Живи, цвети, преображай лицо,
Пусть будет в радость эта перемена.
Мы не построим замков и дворцов,
Но лучшее умножим непременно!

Мой Заполярный, кланяюсь тебе
За труд строителей-атлантов:
Ты – самородков дивных колыбель,
Ты – кузня человеческих талантов!

                29-30*05*2019