Моя москва

Серж Мухолович
На скольких, Москва, бульварах,
На новых твоих и старых,
На улицах, в переулках
(Количество не считал),
На всех площадях и скверах,
Серьёзно иль между делом,
С огромною сдобной булкой
По жизни я побывал.

Носило меня немало,
По всем сторонам мотало,
В Хамовниках и Кузьминках,
В Беляево, в Строгино...
В Алтуфьево и Коньково,
В Измайлово, В Бирюлево...
А дальше, как на картинках,
Царицыно, Косино.

В такси и на электричке,
А может быть, по привычке,
Поеду-ка покатаюсь
В метро и на МЦК.
Куда-нибудь, да доеду,
Не к завтраку, так к обеду,
Уж к ужину постараюсь,
Москва — она велика!

Мне многого и не надо...
Вот только что был в Отрадном,
Но в центр я не желаю,
Там суетно, до греха...
А лучше с простым народом,
В Коломенское за мёдом!
А если не успеваю,
Развеюсь на ВДНХ!

Москва — не Ока, не Волга!
Её будешь помнить долго!
Она же огромный кластер,
В нём сёла и города.
И коль повезло родиться
Не где-нибудь, а в столице,
То твой она в жизни пастырь,
И в сердце твоём всегда!

          31.05.2019