Попутчики

Валюша Власова
Сосны,сосны,сосны,сосны-
Облысевшие стволы
Вам не слышен стук колёсный,
Убегающей судьбы.

Головой уткнулись в небо
Ваши мысли далеки
Над победами-победы
Пораженья позади

Промелькнувшие составы
Вас не тронут, не согнут
Что вам стычные октавы,
Что вам чей-то пересуд

Что вам тяготы людские
В отчуждённости своей...
Вы стоите как хмельные
В мире собственных теней.

Что вам преданные лица
Из прокуренных окон.
Между нами есть граница
И непонятый закон.