Чужая правда

Елизавета Асеева
      
Ночь...Шум городской,  гул  машин  умолкают
Вспыхнут  огни  манящих   витрин  в  унисон
Звёзды  устали  вращаться,с луной  засыпают             
И  не хватает  нам   времени  даже  на  сон.               
               
Безсмысленно мне засыпать,если"правда  чужая" 
Несётся песком...  часами,  холодным,  живым
Заполняет бравадой просторы сердца, без края
Душу ранит обман, превращая её почти  в дым.

Мои чувства  рассыпались полностью  в  "прах"
До  рассвета всю  ночь игорный тасуют пасьянс
Мне б понять  как  же так,  почему в небесах,
Простым благоразумием не всех одаряют скупясь?            

Так в  жизни  много  лжи,  обид  и пустословий
Не упаду, не сдамся,ещё..да вряд ли Вам  скажу
Безжалостно опалив моё сердце букетом злословий               
Вас осудить-пустое ремесло,  без слов я  ухожу.

И близится рассвет в свежем,прохладном молчании
Скоро зорька откроет золотистые  реснички  свои
Не  легко одолеть"правду чужую"своими молитвами      
Чувства  не трать  на износ, сбереги для  любви.